|
Задачко
|
|
|
PraZuBeR | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:26:35 | Сообщение # 1 |
| Суть задачки: Представьте, что вы участник какой-то игры. В супермегафинале, вам предлагают выбрать одну из трёх шкатулок. Вам известно, что только в одной из них - ключи от автомобиля Москвич, в двух других соответственно - фига. Вы делаете свой выбор, после чего ведущий открывает вам одну из оставшихся шкатулок, ту которая точно с фигой (он это точно знает, читер) и предлагает вам как вариант изменить свой выбор. Т.е. Например вы выбрали шкатулку №1. Якубович показывает вам, что в третьей шкатулке - пусто и спрашивает не хочешь ли ты поменять свой выбор с первой на вторую? Внимание вопрос: Как увеличить вероятность своего выигрыша? 1. Поменять выбор 2. Не менять выбор 3. Однохерственно, вероятность 50 на 50 Поехали...
Агрессивный идиот Гуманитарий © It is possible to commit no errors and still lose. That is not a weakness. That is life.
|
| |
| |
|
sniperfm | Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:43:00 | Сообщение # 2 |
| Quote (PraZuBeR) Суть задачки: Представьте, что вы участник какой-то игры. В супермегафинале, вам предлагают выбрать одну из трёх шкатулок. Вам известно, что только в одной из них - ключи от автомобиля Москвич, в двух других соответственно - фига. Вы делаете свой выбор, после чего ведущий открывает вам одну из оставшихся шкатулок, ту которая точно с фигой (он это точно знает, читер) и предлагает вам как вариант изменить свой выбор. Т.е. Например вы выбрали шкатулку №1. Якубович показывает вам, что в третьей шкатулке - пусто и спрашивает не хочешь ли ты поменять свой выбор с первой на вторую? Внимание вопрос: Как увеличить вероятность своего выигрыша? 1. Поменять выбор 2. Не менять выбор 3. Однохерственно, вероятность 50 на 50 посмотрел фильм 21???? в фильме 21 правильным ответом был вариант 1 
Ник в батле: 9Iky6oBu4 Grass grows, birds fly, sun shines, and brother, i hurt people. I am Force-a-Nature! You are from where I was from, you’ll be fucking dead!!! Copyright: LOLOLOL
Сообщение отредактировал sniperfm - Четверг, 12.03.2009, 21:43:32 |
| |
| |
|
Andrey(rus] | Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:58:05 | Сообщение # 3 |
| Quote (sniperfm) в фильме 21 правильным ответом был вариант 1 ну теперь неинтересно))) Добавлено (12.03.2009, 21:58:05) --------------------------------------------- Но соравно я отвечу если бы я выбрал 1 вариант то это было бы окончательное решение Ибо я знаю что все ведущие наебщики=> это истина
Сообщение отредактировал Andrey(rus] - Четверг, 12.03.2009, 22:12:13 |
| |
| |
|
PraZuBeR | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:02:08 | Сообщение # 4 |
| Сказать ответ - дело одно. Доказать - совсем другое. Я пару часов сегодня голову ломал и хочу выслушать мнения остальных.
Агрессивный идиот Гуманитарий © It is possible to commit no errors and still lose. That is not a weakness. That is life.
|
| |
| |
|
|
stranger | Дата: Пятница, 13.03.2009, 06:33:33 | Сообщение # 6 |
| Quote (PraZuBeR) Как увеличить вероятность своего выигрыша? Поменять выбор.Еслли раньше шанс присутствия ключей в каждой шкатулке был одинпков(33%) то псле открытия шкатулки .Процент вашей шкатулки остался 33% а у другой стал 67%
ник гарене - Tagort
|
| |
| |
|
sniperfm | Дата: Пятница, 13.03.2009, 08:04:43 | Сообщение # 7 |
| Quote (stranger) Поменять выбор.Еслли раньше шанс присутствия ключей в каждой шкатулке был одинпков(33%) то псле открытия шкатулки .Процент вашей шкатулки остался 33% а у другой стал 67% кароч пересмотрел фильм послушал как они там объясняют поменял названия, типо там были двери вроде,а тут шкатулки и написал  Добавлено (13.03.2009, 08:04:43) ---------------------------------------------
Quote (stranger) Процент вашей шкатулки остался 33% а вот нескажи шкатулки 2 осталось а значит 50 на 50 и ты мне докажи что это не так!!!
Ник в батле: 9Iky6oBu4 Grass grows, birds fly, sun shines, and brother, i hurt people. I am Force-a-Nature! You are from where I was from, you’ll be fucking dead!!! Copyright: LOLOLOL
|
| |
| |
|
In[F]initY | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:19:13 | Сообщение # 8 |
Няшка-модератор
| Ну вообще stranger сказал точь в точь как в фильме. Ну наверно это реально так, если только нас не обманули. А если ты что то не понимаеш это не значит что это не так
|
| |
| |
|
stranger | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:11:44 | Сообщение # 9 |
| Quote (sniperfm) а значит 50 на 50 прост уменьшается шанс,что тебе 2 раза повезёт на 1 и ту же шкатулку)),вот и всё)Quote (In|F|initY) Ну вообще stranger сказал точь в точь как в фильме. Ну наверно это реально так, если только нас не обманули. А если ты что то не понимаеш это не значит что это не так ну да,как в фильме)).Но сам после фильма думал об этом
ник гарене - Tagort
|
| |
| |
|
sniperfm | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:21:33 | Сообщение # 10 |
| Quote (stranger) прост уменьшается шанс,что тебе 2 раза повезёт на 1 и ту же шкатулку)),вот и всё нифига епта ты мне не доказал!!! было 3 шкатулки и у тебя был шанс 33,(3)% что ты выйграешь потом убарли одну шкатулку и все ЗАБУДЬ ПРО 3 ШКАТУЛКИ у тебя НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 2 шкатулки а значит щанс 50% а везти может и в первый раз ты например выбрал из 3 ПРАВИЛЬНЫЙ и тут тебе одну открыли и у тя осталось 2 шкатулки и ты меняешь свой выбор на неправильную !!! и как так? ВТФ!??!?!?! кароч в фильме сказали полную ............ и нифига это не доказанно ВТФ!?!?! ОМГ!?!?!?
|
| |
| |
|
stranger | Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:52:50 | Сообщение # 11 |
| Quote (sniperfm) нифига епта ты мне не доказал!!! было 3 шкатулки и у тебя был шанс 33,(3)% что ты выйграешь потом убарли одну шкатулку и все ЗАБУДЬ ПРО 3 ШКАТУЛКИ у тебя НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 2 шкатулки а значит щанс 50% а везти может и в первый раз ты например выбрал из 3 ПРАВИЛЬНЫЙ и тут тебе одну открыли и у тя осталось 2 шкатулки и ты меняешь свой выбор на неправильную !!! и как так? ВТФ!??!?!?! кароч в фильме сказали полную ............ и нифига это не доказанно ВТФ!?!?! ОМГ!?!?!? ААААААААААААААААА.Ёп смена шкатулки НЕ ДАЁТ ТЕБЕ 100% ВЫИГРЫШ!!!!!Она только увеличивает шанс
ник гарене - Tagort
|
| |
| |
|
sniperfm | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:19:48 | Сообщение # 12 |
| Quote (stranger) ААААААААААААААААА.Ёп смена шкатулки НЕ ДАЁТ ТЕБЕ 100% ВЫИГРЫШ!!!!!Она только увеличивает шанс АААААААААААААААААААААААААААААААА какая смена шкатулки??!?!??! УВЕЛИЧИВАЕТ ШАНС??!?!?! а если я выбрал из 3 правильную?!?!?!? и потом когда осталось 2 я поменял свой выбор на неправильную!?!??! ПОЯСНИ ЭТОТ МОМЕНТ!!!!! И МАТЕМАТИЧЕСКИ ДОКАЖИ! И ПРИВЕДИ МНЕ ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ ИСПЫТАНИЙ (испытаний должно быть штук 50) где использовалась такая система с 100% УСПЕХОМ
|
| |
| |
|
stranger | Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:38:39 | Сообщение # 13 |
| Quote (stranger) Ёп смена шкатулки НЕ ДАЁТ ТЕБЕ 100% ВЫИГРЫШ Quote (sniperfm) И ПРИВЕДИ МНЕ ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ ИСПЫТАНИЙ (испытаний должно быть штук 50) где использовалась такая система с 100% УСПЕХОМ омг не думай об этом
ник гарене - Tagort
|
| |
| |
|
DENDY | Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:22:25 | Сообщение # 14 |
| 50% на 50% без вариантов. Хоть сразу забери пустую шкатулку хоть потом все равно выбор из 2х будет.
|
| |
| |
|
sniperfm | Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:58:39 | Сообщение # 15 |
| Quote (DENDY) 50% на 50% без вариантов. Хоть сразу забери пустую шкатулку хоть потом все равно выбор из 2х будет во всех случаях 50 на 50 50% на то что угадаешь 50% на то что не угадаешь
|
| |
| |
|
|
|
|
stranger | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:55:32 | Сообщение # 19 |
| ну я так и говорил)
ник гарене - Tagort
|
| |
| |
|
sniperfm | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:29:36 | Сообщение # 20 |
| Quote (PraZuBeR) теперь внезапно: раз! два! Ну и.... всё теперь найди около 50 видеоматериалов где ученые на наглядном примере доказывают этот парадокс с 100% успехом
|
| |
| |
|
|
sniperfm | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:31:17 | Сообщение # 22 |
| Я ТРЕБУЮ ПРАВДЫ!!!!!!!!!! И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неможет этот парадокс работать, если ты с первого раза выбрал правильную дверь из 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал sniperfm - Воскресенье, 15.03.2009, 12:07:03 |
| |
| |
|
bobok1 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:36:54 | Сообщение # 23 |
Пацанчик
| Quote (sniperfm) Я ТРЕБУЮ ПРАВДЫ!!!!!!!!!! "Правда в ногах нет"
|
| |
| |
|
PraZuBeR | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:48:48 | Сообщение # 24 |
| Quote (sniperfm) Неможет этот парадокс работать, если ты с первого раза выбрал правильную дверь из 3!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смена выбора не дает 100% вероятность получить приз. Она поднимает вероятность с 33% до 66%.
|
| |
| |
|
DENDY | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:24:09 | Сообщение # 25 |
| Если перед вами 100 дверей. И после каждого выбора у вас будут убирать по одной двери. Все равно в конце концов хоть меняй выбор хоть не меняй все арвно останется 2 двери где ты либо выиграешь либо проиграешь равновероятно. Изначально мы знаем что в конце всего у нас останется 2 двери и не важно сколько их было в начале. начальные двери ни как не уменьшат и не увеличат и Неизменит конечный выбор.
|
| |
| |
|
PraZuBeR | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:35:54 | Сообщение # 26 |
| Ты неправ. Представь, что у нас 100 дверей. Мы выбираем одну. Шанс приза составляет 1%. После этого ведущий открывает 98 пустых дверей. Вероятность приза в шкатулке, которую ты выбрал, остается 1%!!!!! А вероятность приза в другой шкатулке 99%! Не верите, сами потестите или прогу напишите. Я сам два часа продуплялся и орал что 50:50 и никак иначе. Лохи ака "тут либо выиграл либо нет - 50:50" лесом. Вы вообще мои ссылки на википедию открывали?
|
| |
| |
|
sniperfm | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:40:54 | Сообщение # 27 |
| Quote (DENDY) Если перед вами 100 дверей. И после каждого выбора у вас будут убирать по одной двери. Все равно в конце концов хоть меняй выбор хоть не меняй все арвно останется 2 двери где ты либо выиграешь либо проиграешь равновероятно. Изначально мы знаем что в конце всего у нас останется 2 двери и не важно сколько их было в начале. начальные двери ни как не уменьшат и не увеличат и Неизменит конечный выбор ВОООТ!!! Я ДОШОЛ ДО ИСТИНЫ!!!!!!!!! Quote (PraZuBeR) Смена выбора не дает 100% вероятность получить приз. Она поднимает вероятность с 33% до 66%. нифига смена не даетДобавлено (15.03.2009, 17:40:54) --------------------------------------------- на счет википедии, на википедии часто чушь пишут!!! на википедии можно найти доказательство того что 0,(9) = 1 хотя это не так так что делай выводы 
|
| |
| |
|
PraZuBeR | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:13:39 | Сообщение # 28 |
| Вот не надо мне втирать, какие вы умные и какой я тупой. Открой ссылку на англ википедию. Там есть очень хороший рисунок, наглядно объясняющий, что при 3 дверях мы в 1 случае проигрываем, меняя двери, и 2 раза выигрываем. Соответственно, шанс возрастает до 66%. Я не знаю, как еще вам это объяснить, видимо, если сейчас не поймете, то уже не поймете никогда. Ну и пускай. Quote (sniperfm) на википедии можно найти доказательство того что 0,(9) = 1 хотя это не так Боян. Еще в 8 классе нам это рассказали. Смотри: 0,(3)=1/3 1/3*3=1 0,(3)*3=0,(9) => 0,(9)=1 Ну, и где же я не прав?
Сообщение отредактировал PraZuBeR - Воскресенье, 15.03.2009, 19:14:13 |
| |
| |
|
sniperfm | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:02:45 | Сообщение # 29 |
| ДА ТЫ ЧО !!! =) 0,(9) это 0,999999999999999999... и т.д. тоесть бексонечное кол-во 9 это число максимально приближенно к 1, но не 1!!!! а при делении просто принято так что 1 / 3 = 0,(3) и все
|
| |
| |
|
PraZuBeR | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:10:41 | Сообщение # 30 |
| Quote (sniperfm) а при делении просто принято так что 1 / 3 = 0,(3) и все А ты подели. В столбик. "Так принято". Надо же.
|
| |
| |